調理するときのにおいがつらいけど、犬はレバー大好き。
パピヨン犬【シェリー】の東京暮らし                                            ⇒ブログはこちら
ホーム > 犬の手作り食 > レバーおじや
犬手作り食目次
 豚肉おじや
 レバーおじや
 牛肉おじや
 鶏ひき肉おじや
 豚肉うどん
 鶏手羽元おじや
 鶏と野菜のトマト煮込
 肉と野菜の煮込ご飯
 トッピング
 おやつ

メニュー
レバーおじや

犬手づくりごはん-レバーおじや 材料(分量は適当):
 ・ごはん
 ・野菜(にんじん、キャベツ、白菜)
 ・鶏レバー
 ・水

作り方:
@野菜をみじん切りにして電子レンジでやわらかくする。
A鍋で鶏レバーをゆでて、半分くらい火が通ったら取り出す(レバーのゆで汁は鍋にいれたまま)。
Bレバーのゆで汁でごはんと野菜を煮る。
Cレバーを鍋に入れすこし煮たらできあがり。

写真ではレバーをごはんの上にトッピングしているが、そうすると先にレバーばかり食べてしまうのであげるまえによ〜〜くかき混ぜている。



inserted by FC2 system