プロフィール
犬の手作り食
健康管理
おでかけ
犬のしつけ
犬の本
ドッグカフェ
犬用グッズ
犬の災害対策
ショップ
アンケート
ご感想など
材料(分量は適当): ・ごはん ・野菜(にんじん、キャベツ、白菜) ・鶏レバー ・水
作り方: @野菜をみじん切りにして電子レンジでやわらかくする。 A鍋で鶏レバーをゆでて、半分くらい火が通ったら取り出す(レバーのゆで汁は鍋にいれたまま)。 Bレバーのゆで汁でごはんと野菜を煮る。 Cレバーを鍋に入れすこし煮たらできあがり。
写真ではレバーをごはんの上にトッピングしているが、そうすると先にレバーばかり食べてしまうのであげるまえによ〜〜くかき混ぜている。